Schlagwörter

, , , , , ,

image

Zutaten für ein Glas à 250 ml: 

2 Möhren, geschält und geraspelt

1 EL weißer Zucker

1 kl Stück Ingwer, ca. 2×2 cm

1 Zitrone

100 gr Gelierzucker (2:1)

150 ml Wasser

1 Prise Zimt

1 Prise Kardamom

Zubereitung: 

1 EL Zucker im Topf karamellisieren lassen und die geraspelten Möhren sowie klein gehackten Ingwer dazugeben und kräftig umrühren. Anschließend mit Wasser aufgießen und ca. 15 min lang einköcheln lassen. Anschließend Gelierzucker sowie den Saft der Zitrone, Zimt und Kardamom dazugeben und weitere 30 min bei kleiner Hitze köcheln und dabei immer wieder umrühren. 

Zum Schluss noch heiß in ein Glas mit  Schraub- oder Bügelverschluss abfüllen und abkühlen lassen.

Ist ein besonders leckerer Aufstrich zu Käse!

Advertisements